quinta-feira, 9 de setembro de 2010

"Qual é o Doce que é Mais Doce?"

É o Doce de Batata Doce...rs Isso me faz lembrar de um super amiguinho que, quando vinha aqui em casa no Inverno, adorava assar Batata Doce na Lareira!

Foto: Internet

E você sabia que a Batata Doce é um alimento de alto valor energético, ou seja, rico em carboidratos?
Pois é...Ela também fornece quantidades razoáveis de vitamina A, C e algumas do complexo B.
A Batata Doce é uma raiz da família Convolvulácea, originária da América Tropical. As raízes e ramas também são utilizadas na alimentação animal.
Na indústria, a Batata Doce é matéria prima para fabricação de álcool, amido, pães e doces.
Sem falar que, com esse friozinho que chegou depois do feriado...hummmmm...Batata Doce assada na Lareira, também ajuda a esquentar, não é? Vamos fazer? É bem simples:

Foto: zaroio.com

1 - Pegue as Batatas e lave-as bem. Não as descasque.

2 - Enrole-as, uma a uma, em papel alumínio.

3 - Coloque-as na Lareira e deixe assar, virando-as sempre, com o auxílio de um garfo ou faca.

4 - Observe que elas ficarão prontas, assim que estiverem macias ao enfiar o garfo ou faca.

5 - Pronto! Ao desenrolá-las do papel alumínio (sempre com cuidado para não se queimar), corte-as ao meio e veja como estarão suculentas! Dica: a Batata Doce aceita como tempero: canela, cravo da índia, noz moscada, mel, melado e açúcar mascavo.

Obs.: Elas podem ser assadas em forno elétrico também. E desse modo, o tempo para que fiquem prontas é de aproximadamente 1 hora.

Lambuze-se e Bom Apetite! rs

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br/laborato/pos_colheita/dicas/batata_doce.htm

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