terça-feira, 24 de maio de 2011

No Dia do Café, Torta Gelada de Cappuccino é a pedida...

Hoje é Dia do Café. E para os amantes desse sabor maravilhoso, uma receita muito especial...


Foto: Internet


Chocotino (Torta Cappuccino)
Ingredientes:

  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 200 g de leite em pó
  • 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.

2 - Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó. Mexa até formar um creme homogêneo.

3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.
Bom Apetite!
As melhores sobremesas você encontra em: www.aguladagata.com.br/sobremesas.html


Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/chocotino-torta-capuccino-4d51371e52e0b252bc00d60f ,

Nenhum comentário:

Postar um comentário