Foto: Internet Não é só fama: o Maracujá realmente tem propriedades calmantes. A constatação foi feita por uma pesquisa da Unicamp, que estudou quatro variedades do fruto, incluindo o azedo, mais comum. Mas os benefícios do alimento para a saúde não param por aí. Pesquisadores e nutricionistas afirmam que ele também reduz a absorção de glicose, combate o colesterol ruim, possui um vermífugo natural e tem efeito cicatrizante. Polpa, semente e casca podem (e devem) ser aproveitados na culinária. Mas como e por que o Maracujá traz tantos benefícios? Porque é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora Edulis) da família Passifloraceae. Curiosidades: O Nome do Fruto, Maracujá, vem do tupi mara kuya e significa "fruto que se serve" ou "alimento na cuia". Sua flor ornamental (Passiflora Edulis) é cultivada para fins comerciais, devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil. O Brasil é o maior produtor mundial de Maracujá. Sua flor é considerada como a flor da Paixão devido à sua forma: coroa de espinhos, cinco chagas e três pregos, como Jesus Cristo foi crucificado. A flor do Maracujá é polinizada unicamente por um inseto conhecido como mamangaba. Quer uma sugestão? Foto: www.aguladagata.com.br Se preferir, deguste o saboroso Pavê de Maracujá . Bom Apetite! Fonte: Gazeta online, Wikipédia e www.aguladagata.com.br . |
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
"Mito ou Verdade? O Maracujá tem Efeito Calmante?"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário