segunda-feira, 18 de outubro de 2010

"Dias de Sol e muita Maionese de Chocolate...Mas o que é isso?"

Pode ser coincidência, mas o Horário de Verão parece ter trazido a estabilidade que esperávamos para o tempo aqui em São Paulo. Pelo menos, por enquanto...rs

Foto: Internet

Com a chegada de lindos dias de sol e calor, além do sorvete, há um doce que é muito consumido nessa época do ano, seja qual for a ocasião: a Mousse.

Foto: www.aguladagata.com.br
Tradicional da França (do francês La Mousse = espuma) e servida na maioria dos restaurantes, a receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "Maionese de Chocolate".

A Mousse é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.



Deu água na boca? Então, acesse: http://www.aguladagata.com.br/ e saboreie essa delícia!

Fonte: Wikipédia e A Gula da Gata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário