De avó para mãe, de mãe para filha...Ao longo das gerações, adquirimos hábitos que sequer questionamos, principalmente quando o assunto é cozinha. Afinal, quem duvidaria de algo ensinado pela própria mãe? Pois é, mas nem tudo o que aprendemos é correto.
Foto: Internet |
O cientista Roberto Martins Figueiredo, o Dr. Bactéria, fez um Joguinho dos Sete Erros na Cozinha que muito nos será útil daqui para frente. Vamos começar?
1° erro: Carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e tirar a barrigada.
2° erro: Excesso de Detergente.
2° erro: Excesso de Detergente.
A quantidade de detergente que costumamos colocar na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo Dr. Bactéria.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito gotas de detergente em uma bacia com um litro de água.
3° erro: Tábua de carne de madeira.
3° erro: Tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico.
4° erro: Evitar guardar comida quente na geladeira.
4° erro: Evitar guardar comida quente na geladeira.
Dr. Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.
O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas é que você vai fechar.
5° erro: Latas de Leite Condensado.
5° erro: Latas de Leite Condensado.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampe e guarde em uma geladeira.
6° erro: Ignorar as Formigas.
6° erro: Ignorar as Formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
E se fosse uma barata? Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata? Sumiu!
E quem levou? As formigas...
E quem levou? As formigas...
A mesma que está em cima do bolo? É...
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
7° erro: Soprar a Velinha.
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
7° erro: Soprar a Velinha.
Esse é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. Um
teste comprova que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira. Daqui por diante, faça a coisa certa e xô bactéria!
Fonte: Fantástico (Rede Globo)
Oi Rê!! adorei seu blog!!!
ResponderExcluirFicou muito legal.. alegre..
Mais uma vez, desejo muito sucesso pra vc sempre!!! :-)
Bjos